lunedì 4 maggio 2009

i vol au vent con la crema al formaggio e noci


Per questa ricetta non uso i vol au vent che si trovano già pronti e cotti (perché li trovo sempre un po' duri, anche dopo averli ripassati in forno). Preferisco quelli da cuocere, che trovo già tagliati e surgelati: sono più fragranti!

ingredienti per 4 persone
8 vol au vent surgelati
120 g di formaggio a pasta semidura (fontina, latteria, asiago)
40 g di grana padano
2 tuorli d'uovo
1 cicchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
2 dl di latte
noce moscata
sale
pepe

Per la besciamella, in una casseruola far sciogliere il burro, unire la farina, aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare, cuocendo il composto a fuoco moderato per circa 10/15 minuti; unire i formaggio alla besciamella e farli sciogliere a fuoco basso. lasciare intiepidire il composto e unirvi i tuorli uno alla volta, lasciando poi far riposare il tutto. Nel frattempo porre i vol au vent su una placca da forno foderata con carta da forno e cuocerli secondo le indicazioni della confezione. Al termine della cottura, farcirli con la crema di formaggio e porre, al di sopra di essa, un gheriglio di noce.

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