lunedì 4 maggio 2009

le apine



L'idea di questa ricetta proviene dal forum di cookaround, e precisamente dalla fantasia di Danda.

Alla ricetta originale, che prevedeva l'uso di zafferano, pero', ho preferito togliere questo ingrediente, poiché non mi piaceva tanto il gusto di questa spezia abbianto al dolce della preparazione.
Ho optato quindi per una semplice pasta frolla: il risultato, giudicatelo voi....

ingredienti:
una dose di pasta frolla
glassa di cioccolato fondente già pronta
mandorle a lamelle

Con un cucchiaino prelevate un po' di pasta frolla e, girandola fra le mani, formate una pallina un po' ovale e ponetela su una placca da forno coperta con carta forno. Ripetete la medesima operazione fino al completo utilizzo di tutta la pasta frolla, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio fra una apllina e l'altra (circa 3/4 cm). Prelevate due lamelle di mandorla e infilatene una da una parte e una dall'altra parte di ogni pallina, facendone entrare un po' meno della metà nell'impasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 10/12 minuti. Controllate la cottura di un biscotto e, se è cotto, estraete la placca e fate raffreddare il tutto. Scaldate dell'acqua in un pentolino e immergetevi la busta della glassa di cioccolato, seguendo le istruzioni riportate sulla stessa. Tagliate un angolino della busta (deve essere il più piccolo possibile, in modo tale che ne esca un filo di glassa appena) e decorate i biscotti, facendo le strisce delle api e gli occhietti. Ci vuole un po' di allenamento: i primi biscotti, magari, non saranno bellissimi, ma, man mano che si fanno, si acquista manualità!

1 commento:

  1. carinissime....complimenti...anche io opto per la ricetta senza zafferano...ciao katia

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