venerdì 5 marzo 2010

il salmone marinato

ingredienti:
un filetto di salmone freschissimo
succo di limoni
olio
sale
pepe rosa

Tagliate il filetto di salmone in tranci da 7/8 cm (per un filetto normale, ne verranno due)
Affettate sottilmente la carne del salmone in fettine di qualche mm di spessore. Se avete l'affettatrice, verrà un lavoro meraviglioso e...veloce! a mano le cose si complicano un po'. Occorre farci su un po' la mano!
Stendete le fette su un bel vassoio. Sarebbe meglio fare uno strato solo per permettere una marinatura veloce e uniforme. Coprite il salmone con succo di limone e attendete finché la carne si cuoce: si vede dal cambiamento di colore, che diventa rosa pallido. Sgocciolate delicatamente le fette, ponetele in un vassoio dai bordi un po' alti, salate ogni fetta e coprite il tutto con olio e grani di pepe rosa. fate riposare per alcune ore e servite.

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