lunedì 26 novembre 2012

la crostata con pesche sciroppate

dalla cucina di Luca, il mio nanetto, ecco qui una specialità fatta per il suo papà....


ingredienti:
400 gr di farina
150 gr di burro
1 bicchiere scarso di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito (avendo impastato energicamente il nano.... volevo essere sicura che la frolla non diventasse cemento...)
2 uova

farina e burro per la tortiera

1 vasetto di marmellata alle pesche

1 lattina di pesche sciroppate

Impastate velocemente gli ingredienti della frolla estendetene 3/4 nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Con la frolla rimanente fate la bordura e, se ve ne avanza un pò, formate delle briciolone e tenetele da parte. Stendete la marmellata e adagiate le pesche. Negli spazi rimasti tra una pesca e l'altra, spargete le briciole di frolla. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

2 commenti: