lunedì 26 novembre 2012

il sautè di vongole nel pane

le immagini non sono delle migliori... 3 foto fatte, tutt'e tre sfocate... ottimo!


pero'... mi piaceva farvele vedere lo stesso....

ingredienti:
1 sacchetto di vongole
olio
aglio
prezzemolo, se volete
vino bianco

1 pagnotta

Mettete a mollo le vongole in abbondante acqua salata e lasciate che spurghino la sabbia per un'oretta almeno. Dividete in 4 la pagnotta e scavatene la mollica in modo tale, però, da far rimanere su tutti i lati un bordo di crosta o mollica... per far prima sarebbe meglio trovare o delle minipagnottine, per fare la monoporzione, o al massimo pagnottine da dividere a metà.... vedete un po' cosa riuscite a trovare....
Mettete il pane, così scavato in forno a gratinare. Nel frattempo fate soffriggere brevemente uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio, aggiungete le vongole risciacquate e bagnatele con il vino. lasciate sfumare e coprite per qualche minuto. toglietele dalla padella man mano che si aprono. alla fine eliminate quelle che non si sono aperte e filtrate il sughino per togliere la sabbia. mettete le vongole nei cestini di pane, aggiungete il sughino e servite. 


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