martedì 17 agosto 2010

gli gnocchetti sardi con piselli prosciutto e panna


ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi
150 gr di piselli surgelati
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta o già a cubetti
1 confezione di panna da cucina
latte
sale
olio
cipolla

In una padella fate scaldare un po' d'olio e fate soffriggere dolcemente qualche anello di cipolla. aggiungete i piselli e il cotto a cubetti, salate e portate a cottura. Agigungete, a fuoco spento la panna e un po' di latte e tenete da parte. In una pentola fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti e scolateli al dente. aggiungeteli al sugo e spadellate per un paio di minuti. Il sugo deve essere morbido e non asciugarsi, per cui se occorre aggiungete un po' di latte. A piacere aggiungete parmigiano grattuggiato.
versione più leggera: 1/2 confezione di panna e più latte...per chi è a dieta!

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