Non so che capita anche a voi aver impastellato gli anelli di totano freschi, di averli fritti e di aver visto che, mentre gli anelli si ritiravano in cottura, la pastella si staccava...risultato anelli cotti da una parte e pastella fritta dall’altra... se avete un segreto da passarmi per evitarlo, ve ne sarò grata...nel frattempo, io ho risolto il problema sbollentando per 2 minuti i molluschi prima di impastellarli e friggerli!
200 gr di anelli di totano
200 gr di seppioline
200 gr di ciuffetti di calamaretti
farina
acqua gassata
sale
Fate una pastella consistente con farina e acqua minerale gassata freddissima e un pizzico di sale. Tuffatevi i molluschi precedentemente sbollentati per 2 minuti in acqua bollente salata. Buttate nell’olio bollente e friggete per qualche minuto, finché la pastella sia dorata. Sgocciolate e fate assorbile l’olio in eccesso su un vassoio coperto di carta assorbente. Servite subito.
Adoro il fritto di pesce! In casa non lo faccio mai perchè non sono un'esperta.. perfetta l'idea di sbollentare i molluschi! Brava
RispondiElimina