martedì 31 agosto 2010

il fritto misto di pesce


Non so che capita anche a voi aver impastellato gli anelli di totano freschi, di averli fritti e di aver visto che, mentre gli anelli si ritiravano in cottura, la pastella si staccava...risultato anelli cotti da una parte e pastella fritta dall’altra... se avete un segreto da passarmi per evitarlo, ve ne sarò grata...nel frattempo, io ho risolto il problema sbollentando per 2 minuti i molluschi prima di impastellarli e friggerli!

Ingredienti
200 gr di anelli di totano
200 gr di seppioline
200 gr di ciuffetti di calamaretti
farina
acqua gassata
sale

Fate una pastella consistente con farina e acqua minerale gassata freddissima e un pizzico di sale. Tuffatevi i molluschi precedentemente sbollentati per 2 minuti in acqua bollente salata. Buttate nell’olio bollente e friggete per qualche minuto, finché la pastella sia dorata. Sgocciolate e fate assorbile l’olio in eccesso su un vassoio coperto di carta assorbente. Servite subito.

1 commento:

  1. Adoro il fritto di pesce! In casa non lo faccio mai perchè non sono un'esperta.. perfetta l'idea di sbollentare i molluschi! Brava

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