martedì 17 agosto 2010

la cupola di carne con ripieno di funghi


Ingredienti:


1 confezione di funghi champignon surgelati
400 gr di carne trita scelta
100 gr di mortadella
1 uovo
parmigiano grattuggiato
latte
prezzemolo tritato
sale
pepe
oangrattato
4 sottilette
aglio
olio

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, poi unite i funghi e salate. Lasciate cuocere a fuoco vivo fino a che l’acqua dei funghi si sarà consumata.
Nel frattempo in una ciotola lavorate la carne trita con la mortadella frullata, l’uovo, il sale, un po’ di latte e di pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo, fino ad ottenere un impasto saporito e compatto. Prendete una pirofila adatta al forno e con i bordi alti, imburratela e passatela con il pangrattato. Foderatela con l’impasto di carne, lasciandone a sufficienza per poi ricoprire il ripieno. Adagiate sul fondo le sottilette, poi coprite coi funghi e sigillate con la rimanente parte dell’impasto di carne. Ungete con olio e spolverizzate con pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.

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