mercoledì 5 maggio 2010

la paella a modo mio

ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
100 gr di petto di pollo
100 gr di lonza di maiale
200 gr di vongole
2 calamari
300 gr di gamberi
2 peperoni rossi
due bicchieri di vino bianco
brodo vegetale
1 cipolla
peperoncino
2 bustine di zafferano

Lavate le vongole, lasciandole in abbondante acqua fredda per almeno un paio d'ore e cambiando l'acqua ogni mezz'ora. In questo modo la maggior parte della sabbia verrà eliminata. Lavate, pulite e tagliate a falde i peperoni, fateli arrostire in una padella con un po' d'olio e salateli. Metteteli in una terrina. Tagliate a listarelle il pollo ed il maiale. Fateli rosolare nella medesima padella in cui avete fatto cuocere i peperoni, aggiungendo un po' di vino bianco e salandoli. Fate cuocere una decina di minuti e metteteli insieme ai peperoni. Pulite i gamberi e i calamari. Tagliate i calamari ad anelli e fateli rosolare in olio e vino bianco. Fate cuocere due o tre minuti e poi aggiungete anche i gamberi. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto finché saranno cotti e aggiustate di sale. Mettete da parte. Nella padella versate abbondante olio e farlo scaldare per bene sul fuoco. Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto, togliete il coperchio ed estraete le vongole già aperte. quelle che non si aprono dopo 5 minuti vanno buttate. Unite tutti gli ingredienti fin qui preparati in una grande ciotola. Nel frattempo fate rosolare mezza cipolla tritata in olio e unitevi il riso. Fatelo tostare, sfumatelo con il vino bianco e portatelo a cottura con il brodo. Poco prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano, il peperoncino e tutti gli altri ingredienti. Mescolate per bene e cuocete ancora un paio di minuti e servite!

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