1 grosso petto di pollo
4 fette di formaggio che si scioglie
4 fette di prosciutto cotto
1 uovo
sale
pangrattato
olio
burro
Prendete il petto di pollo e ricavatene 4 fette spesse di forma regolare. Tagliate ogni fetta in senso orizzontale, formando una tasca e lasciando unito almeno uno dei lati più lunghi. Ponete all’interno di ogni tasca una fetta di formaggio (scamorza, sottiletta, latteria o asiago) e una fetta di prosciutto cotto. Chiudete le tasche e infarinate i cordon bleu, passateli nell’uovo sbattuto condito con sale e successivamente nel pangrattato. Ripetete la panatura, con un altro bagno nell’uovo e un altro strato di pangrattato. Questo serve per avere una panatura più croccante e per sigillare bene i lati del cordon bleu.Friggete i cordon bleu in abbondanti olio e burro (in quantità pari), e a fuoco dolce, in modo da ottenere una bella crosta croccante e dorata all’esterno e una perfetta cottura all’interno.
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