mercoledì 27 maggio 2009

il risotto mimosa


per la festa delle donne fa un figurone!!!!

ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso Carnaroli
una cipolla
un litro abbondante di brodo di carne
150 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di panna da cucina
vino bianco
olio
sale
pepe
4 uova fresche
Fate rassodare le uova e, una volta scolate, tenetele, sgusciatele, eliminate il bianco e sbriciolate i tuorli.
Tritate la cipolla e fatela inbiondire in una casseruola con olio evo. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire un attimo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco e aspettate che evapori. Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo restante nella quantità necessaria. Pochi secondi prima di terminare la cottura, incorporate nel riso la panna ed il parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Impiattate e versate su parte del riso il tuorlo d'uovo precedentemente sbriciolato. Servite.

1 commento:

  1. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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