lunedì 4 maggio 2009

gli gnocchetti golosi


ingredienti per 4 persone:
800 gr. di gnocchetti semplici o agli spinaci
250 gr. di latteria
100 gr di cubetti di prosciutto crudo
per la besciamella
50 g di farina
50 g di burro
1/2 lt di latte
noce moscata grattugiata
sale
pepe
Per preparare la besciamella, far fondere il burro in una pentola sul fuoco e aggiungervi la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perchè non si attacchi al fondo della pentola. Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versarlo sopra la farina facendola diluire. Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata per circa 15 minuti. Salare e pepare la besciamella e unire la noce moscata.
Portare a cottura in abbondante acqua salata gli gnocchetti e scolarli. Versarli in una pirofila aggiungendo la besciamella, i cubetti di formaggio e di prosciutto. Mescolare il tutto e far gratinare in forno.

3 commenti:

  1. così non vale...già gli gnocchi sono una bontà...se poi me li fai anche con la besciamella....buoooni.

    RispondiElimina
  2. bbbbuoni.....faaaameeeee...
    questi li provo anche io domani!!

    RispondiElimina
  3. gnocchi prosciutto besciamella!!!

    sto per svenire!!!

    RispondiElimina