mercoledì 4 marzo 2009

i pizzoccheri

Ingredienti per 4 persone:
una confezione di pizzoccheri da 500 gr.
500 gr. di patate
500 gr di spinaci o coste o verza (o un misto di queste verdure)
500 gr di formaggi misti (bitto, latteria, casera)
abbondante grana grattuggiato
100 gr. di burro
aglio
salvia
sale

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadoni. Pulite le verdure e tagliate a quadratini il formaggio. Buttate nell’acqua bollente i pizzoccheri, le patate e la verdura e fate cuocere. Mettete in un’ampia ciotola il formaggio. Fate sciogliere in un padellino il burro con l’aglio e la salvia. Quando le patate saranno cotte, scolate il tutto e rovesciate nella ciotola dove avete messo il formaggio a dadini; aggiungete il grana grattuggiato ed il burro fuso e mescolate. Aspettate qualche minuto, affinché il formaggio si sciolga e servite.

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