martedì 10 marzo 2009

gli arancini di riso avanzato

Ecco come riciclare del risotto avanzato in maniera golosa... golosissima!


Per fare gli arancini occorre del risotto avanzato (se è un risotto cucinato con qualche ingrediente in particolare, ancora meglio, visto che ne guadagna il sapore!). Bisogna impastare il risotto con uno o più uova (a seconda della quantità di riso: diciamo che per un piatto di riso basta un uovo), salare leggermente e formare dei piccoli "hamburger" (giusto per darvi l'idea della forma, dello spessore e della dimensione dell'arancino). Al centro si puo' mettere un quadratino di formaggio o mezza acciuga o entrambi e poi delicatamente racchiudere il ripieno con i margini esterni del nostro hamburger di riso! ora basterà girare la nostra pallina di riso nel pan grattato e friggerla in olio ben caldo. Dopo 5 minuti di cottura, durante i quali avrete rigirato l'arancino nell'olio, toglietelo dalla padella e fatelo asciugare su carta assorbente!

2 commenti:

  1. Ti sono venuti bellissimi! Non è facile fare gli arancini (parlo della forma, della consistenza, non della ricetta) ma tu sei stata bravissima!!!

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  2. buoniii fra poco li faccio anke io!!! grazie dell idea! =)

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