giovedì 11 ottobre 2012

le orecchiette con sugo di carne e peperoncini dolci


Ingredienti
400 gr di orecchiette fresche
500 gr di carne trita
30 peperoncini dolci (verdi o multicolor, se riuscite a trovarli!!!!)
1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio
1 scalogno

Lavate e pulite i peperoncini e tagliateli a falde, in una padella fate scaldare dell’olio e fate soffriggere lo scalogno a fettine. Unite la carne trita sbriciolandola per bene e fatela rosolare. Bagnatela con il vino, fate sfumare, aggiungete i peperoni ed il sale e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete altri 1 minuti. In una pentola capiente fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella con il sugo portandole a cottura (se si asciugano troppo, aggiungete un mestolino di acqua di cottura). Servite, se volete, con del parmigiano...ma sono già ottime così!


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