Ingredienti
400 gr di orecchiette fresche
500 gr di carne trita
30 peperoncini dolci (verdi o multicolor, se riuscite a
trovarli!!!!)
1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio
1 scalogno
Lavate e pulite i peperoncini e tagliateli a falde, in una
padella fate scaldare dell’olio e fate soffriggere lo scalogno a fettine. Unite
la carne trita sbriciolandola per bene e fatela rosolare. Bagnatela con il
vino, fate sfumare, aggiungete i peperoni ed il sale e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete
la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete altri 1 minuti. In una
pentola capiente fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata,
scolatele al dente e ripassatele in padella con il sugo portandole a cottura
(se si asciugano troppo, aggiungete un mestolino di acqua di cottura). Servite,
se volete, con del parmigiano...ma sono già ottime così!
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