Ingredienti per 2 persone:
400 gr di bistecca di totano (potete sostituirla con filetti
di pesce...io avevo quella in casa)
300 gr di patatine (fresche o surgelate)
olio per friggere
sale
farina 00
acqua frizzante molto fredda
due fogli di carta assorbente di quelle che si usano anche
come tovagliette usa e getta
Lavate e tagliate a quadrati di 2x2 la bistecca di totano. In
una pentola con abbondante acqua leggermente salata sbollentate per un paio di
minuti i quadrati, scolateli, fateli raffreddare ed asciugateli su carta da
cucina (li sbollento brevemente per evitare che, impastellati da crudi, una
volta buttati nell’olio e cuocendo, si ritirino troppo e si stacchino dalla
pastella; se usate filetti di pesce, questa operazione non serve). Preparate due
barchette con i fogli di carta assorbente. Fate scaldare l’olio in friggitrice
o in un wok (o una larga padella...il wok però è fantastico perché è bello
profondo); intanto preparate una pastella con la farina, l’acqua frizzante e il
sale. Friggete le patatine, scolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Immergete
i quadratini di totano nella pastella e friggeteli pochi alla volta finché non
sono gonfi e dorati. Fate asciugare anch’essi su carta da cucina e
servite...nelle barchette!
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