lunedì 1 ottobre 2012

fish & chips... a modo mio



Ingredienti per 2 persone:
400 gr di bistecca di totano (potete sostituirla con filetti di pesce...io avevo quella in casa)
300 gr di patatine (fresche o surgelate)
olio per friggere
sale
farina 00
acqua frizzante molto fredda

due fogli di carta assorbente di quelle che si usano anche come tovagliette usa e getta

Lavate e tagliate a quadrati di 2x2 la bistecca di totano. In una pentola con abbondante acqua leggermente salata sbollentate per un paio di minuti i quadrati, scolateli, fateli raffreddare ed asciugateli su carta da cucina (li sbollento brevemente per evitare che, impastellati da crudi, una volta buttati nell’olio e cuocendo, si ritirino troppo e si stacchino dalla pastella; se usate filetti di pesce, questa operazione non serve). Preparate due barchette con i fogli di carta assorbente. Fate scaldare l’olio in friggitrice o in un wok (o una larga padella...il wok però è fantastico perché è bello profondo); intanto preparate una pastella con la farina, l’acqua frizzante e il sale. Friggete le patatine, scolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Immergete i quadratini di totano nella pastella e friggeteli pochi alla volta finché non sono gonfi e dorati. Fate asciugare anch’essi su carta da cucina e servite...nelle barchette!
 


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