giovedì 11 ottobre 2012

la passata di cannellini con speck



Ingredienti:
400 gr di fagioli cannellini secchi
2 bicchieri di vino rosso
1 scalogno
sale
pepe
olio evo
brodo di carne
2 fette spesse di speck

Mettete in ammollo in abbondante acqua i fagioli almeno per 12 ore, scolateli e sciacquateli e fateli cuocere in acqua leggermente salata per un paio d’ore, fino a quando saranno morbidi (se non avete voglia e tempo, prendere 2 scatole di cannellini già precotti, scolateli e risciacquateli); in un tegame, versate un po’ d’olio e fatevi soffriggere lo scalogno tritato. aggiungete i fagioli e fateli soffriggere qualche minuto. Aggiungete il vino, sale e pepe e cuocete per 5 minuti, fino a quando il sughino tirerà un po’. Mettete in una ciotola 4 cucchiai di fagioli e un paio di cucchiai di sughino. Frullate con il minipimer il resto dei fagioli ed aggiungete un pochino di brodo se vi pare che il passato sia un po’ troppo denso. In una padella antiaderente fate scottare lo speck tagliato a listarelle. Mettete la passata di fagioli nei piatti da portata, aggiungete nel mezzo un cucchiaio di fagioli interi e un po’ di sughino e cospargete con lo speck abbrustolito.

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