lunedì 24 ottobre 2011

le ciotoline di verdure e formaggi



ingredienti:
100 gr di piselli surgelati
100 gr di asparagi
100 gr di spinaci surgelati
100 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di asiago
100 gr di quartirolo
2/3 cucchiai di latte
olio
sale
pepe
cipolla

Tagliate il quartirolo a cubetti, l'asiago a barrette e mescolate il formaggio spalmabile con il latte e una macinata di pepe. Fate cuocere i piselli, saltandoli in una padella con un po' d'olio e della cipolla tritata. Cuocete in acqua salata gli asparagi dopo averli puliti, lavati ed eliminata la parte dura e legnosa del gambo. Scolateli al dente, tagliateli a rondelle, tranne le punte, da tenere intere. Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli. Unite asparagi e spinaci ai piselli e fate saltare tutte le verdure insieme, per insaporirle, aggiustandole di sale. Unite i cubetti di quartirolo alle verdure, mescolando. Mettete le verdure nelle ciotoline, appoggiate due barrette di asiago e, con la siringa per farcie, aggiungete un ricciolo di formaggio spalmabile. Aggiungete un filo d'olio e, se vi piace, ancora una grattata di pepe.

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