martedì 26 febbraio 2013

l'insalata di pasta con pomodorini gamberi e zucchine


ingredienti:
350 gr di farfalle
200 gr di gamberi lessati
2 zucchine
20 pomodorini ciliegia
scaglie di parmigiano
olio
sale
pepe
basilico fresco
1 spicchio d'aglio

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e raffreddatela sotto acqua fredda. Mettetela da parte e preparate il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in un'insalatiera e conditeli con olio e sale, aggiungendo il basilico a pezzetti e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate riposare. lavare e pulite le zucchine, tagliatele a tocchetti e fatele saltare in padella con un po' d'olio per 5 minuti, salando e pepando. Lasciatele raffreddare e aggiungetele ai pomodorini. Unite i gamberi lessati e la pasta, condite, se necessario, con altro olio e sale e cospargete con le scaglie di grana.

Nessun commento:

Posta un commento