martedì 19 aprile 2011

il risotto giallo, speck e fonduta di crescenza


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso carnaroli
Olio
Cipolla
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
2 bustine di zafferano
16 fette di speck
200 gr di crescenza
Latte
Parmigiano grattuggiato
Pepe

in una pentola fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e, quando si sarà asciugato, portate a cottura aggiungendo mano a mano il brodo vegetale. Verso fine cottura, aggiungete lo zafferano e 100 gr. di crescenza.
Nel frattempo, in un padellino fate sciogliere la crescenza rimasta con un po’ di latte e il parmigiano grattuggiato. In una padella fate rosolare alcuni secondi lo speck. Impiattate il riso creando un buco in mezzo dove adagerete 4 fettine di speck e, nel mezzo, la fonduta di crescenza. Pepate e servite.

2 commenti:

  1. Con questi ingredienti penso sia buonissimo :) ciao

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  2. Oddio...questo risotto è da svenimento! Ma quant'è goloso?! QUella fonduta di crescenza sopra lo speck ci sta da dio! Rende il tutto ancor più delizioso!

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