mercoledì 9 novembre 2011

le lasagne al pasticcio di melanzane

Adoro il pasticcio di melanzane (ricetta della mia nonna), adoro anche le lasagne...perché non unire i due piatti?


Ingredienti:
2 melanzane
150 gr di mortadella
2 mozzarelle
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
1 confezione di sfoglia fresca per lasagne
Sale
Olio
Cipolla
Basilico
Parmigiano grattuggiato

Lavate, pulite e affettate abbastanza sottilmente le melanzane. Lasciatele riposare su un piano inclinato spolverizzate di sale grosso per una mezz’oretta. Sciacquatele e fatele grigliare su una piastra o una padella antiaderente. In un tegame, fate imbiondire della cipolla tritata con un po’ d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico e fate cuocere per 10 minuti. Affettate la mozzarella. Prendete una teglia per lasagne e spargete un paio di cucchiaiate di sugo sul fondo. Adagiate uno strato di sfoglia per lasagne, uno strato di melanzane, spargete qualche pezzetto di mozzarella, un po’ di mortadella, una bella spolverata di parmigiano e abbondante sugo. Riprendete con gli strati nello stesso ordine, utilizzando tutti gli ingredienti. Terminate con sugo e parmigiano.
Infornate per mezz’oretta in forno caldo a 180 gradi.

1 commento: