venerdì 20 marzo 2009

il panettone gastronomico

ecco una delle cose più sfiziose da preparare per un bel buffet o una cena informale tra amici!

ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
250 gr di latte
80 gr di burro morbido
3 tuorli d'uovo leggermente sbattuti
2 cucchiaini di sale
40 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra fresco (o una bustina di lievito secco)

inserire nella mdp il latte, nel quale avrete sciolto il lievito fresco (se usate quello secco, mischiatelo con la farina e lo zucchero), i tuorli e il burro a pezzetti. unite le farine, lo zucchero il sale e programmate la cottura con crosta media. al termine della cottura, estraete il panettone e lasciatelo raffreddare avvolto in un canovaccio pulito. quando è freddo, tagliatelo a fette parallele, che farcirete (una sì e una no) con gli ingredienti che più vi piacciono.
il mio è di 10 fette, con 5 ripieni:
cotto, maionese e insalata iceberg
caprino e bresaola
tonno e maionese
surimi e salsa rosa
gamberetti, maionese e una punta di senape

ottimo e sparito in un attimo!
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