per le crepes: (in queste quantità me ne vengono una decina con la crepiera)
2 uova
1 tazza di farina
1 tazza di latte
sale
olio o burro per ungere il padellino, se non avete la crepiera
per i ripieni
mortadella, philadelphia, spinaci, ricotta, grana grattuggiato, salmone affumicato, rucola, tonno, olive nere, capperi, pomodorini, sale pepe
Le crepes io ormai le faccio a occhio,mescolo gli ingredienti e poi vedo: se il composto è troppo denso, aggiungo del latte; se troppo liquido, aggiungo farina. deve venire come una pastella per la frittura, forse un pelo più liquida... provate!
una volta fatte le crepes, farcitele con una farcia di spinaci tritati, ricotta, grana, sale e pepe; oppure con salmone affumicato, philadelphia e rucola; oppure con mortadella e philadelphia; o ancora con tonno frullato con olive, capperi e pezzetti di pomodorini. insomma, sbizzarritevi...
per farcirle, basta appoggiare quattro crepes su un piano d'appoggio, leggermente sormontate e disposte a quadrato; spalmare la farcia, arrotolare e formare un bel salamotto. lasciarlo riposare in frigo avvolto in carta stagnola per un'oretta e poi tagliarlo a fette. e voilà!
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