mercoledì 5 maggio 2010

il risotto con gamberetti e asparagi

ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso arborio
20 asparagi
150 gr di gamberetti (io ho usato quelli precotti e conservati in salamoia, per mancanza di tempo. Se prendete quelli freschi, calcolatene almeno 200 gr e sbollentateli in acqua leggermente salata).
olio
cipolla
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe bianco

Fate tostare il riso nel soffritto di olio e cipolla tritata, sfumate con il vino e aggiungete gli asparagi, precedentemente lavati e puliti, tagliati a rondelle. Non aggiungete subito le punte, ma tenetele da parte. Andranno aggiunte a metà cottura del riso, se no si cuociono troppo e si spappolano... ;)
portate a cottura il riso, aggiungendo brodo caldo poco alla volta. A metà cottura aggiungete le punte di asparago e proseguite.
Quasi al termine della cottura aggiungete i gamberi, che dovranno cuocere per uno o due minuti al massimo, se no diventerebbero duri e gommosi.
Servite ben caldo spolverizzando di pepe bianco!

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