lunedì 17 maggio 2010

il danubio dolce

Ingredienti:


500 gr di farina di manitoba
250 gr di latte tiepido
120 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
70 gr di burro
1 uovo intero
1 pizzico di sale
marmellata a scelta o nutella per farcire

latte per pennellare
zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il latte tiepido, nel quale avete fatto sciogliere il lievito, il burro morbito a pezzettini, l'uovo e poi sopra la farina, il sale e lo zucchero. Avviare il programma impasto e lievitazione.
Al termine, imburrare ed infarinare una teglia per torte e posizionare all'interno delle palline di impasto, grosse come mandarini, all'interno delle quali avrete messo una cucchiaiata di marmellata o nutella. Dovrete cercare di chiudere bene le palline, evitando che nella lievitazione il ripieno fuoriesca, ma senza lavorare e impastare troppo la pasta. Disponete le palline non troppo attaccate le une alle atre, ma appena appoggiate. Spennellatele con del latte.
Al termine della composizione, riscaldate il forno a 50 gradi per 5 minuti. Spegnetelo e mettete il danubio nel forno spento a lievitare per almeno un'ora e mezza.
al termine della lievitazione, topgliete il danubio dal forno, accendetelo a 180 gradi e informate quando è ben caldo. Cuocete per 25 / 30 minuti.
Una volta sfornato, spolverizzate con zucchero a velo.

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