sabato 8 ottobre 2011

il sautè di cozze




ingredienti

1 kg di cozze
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini ciliegia
Prezzemolo, se piace
Olio evo

Lavate le cozze, pulite il guscio e strappate il “codino” di alghe. Lasciatele a bagno in acqua salata per un’oretta per spurgarle. In una larga padella, fate scaldare l’olio e buttate uno strato di cozze, in modo che non si sormontino l’una sull’altra (dovrete fare questa operazione più volte con un chilo di cozze). Bagnate col vino, aggiungete qualche pomodorino tagliato in due e coprite; lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Scoperchiate e togliete dalla padella quelle già aperte. Continuate a cuocere le altre, buttando via quelle che non si aprono dopo qualche minuto. Ripetete il tutto con le altre cozze e impiattate. Servite cospargendo di prezzemolo tritato e con pane tagliato a fette abbrustolito e passato con aglio.


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