martedì 1 dicembre 2009

i biscotti di frolla ripieni di marmellata


ingredienti per la pasta frolla

350 gr di farina
2 uova
1/2 bicchiere di zucchero
130 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

marmellata a piacere per il ripieno

In una ciotola unire tutti gli ingredienti della frolla e impastarli velocemente. Meno li impastate meglio è: in caso contrario la frolla si "brucia" e diventa durissima dopo la cottura.
Stendete la pasta frolla e ricavate col coppapasta dei cerchi di diametro di almeno 8 o 9 cm (o, se avete fretta, tagliate con un coltello dei quadrati di medesimo lato). Ponete al centro di ogni cerchio (o quadrato) un cucchiaino di marmellata e richiudete una metà della pasta sull'altra metà. Schiacciate bene i bordi, come per fare i ravioli e appoggiate il biscotto su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per almeno 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento